Про боковик в Large Caps

Big Tech, Mega Caps

Хедж-фонды распродали Large Caps

Относительно широкий боковик в Large Caps мы наблюдали благодаря рефляционной и проциклической торговле хедж-фондов, которые предпочитали технологиям, например, сырьевой и финансовый сектора.

Morgan Stanley Prime Brokerage на прошлой неделе сообщили о грандиозной распродаже:

Last week, active de-grossing was the second largest we have seen YTD […] and it was most pronounced across Tech + Communication Services on the long side.

Net exposure на Large Cap Tech оказалось в нулевом персентиле (0%-ile) за последние 12 месяцев.


Сказался и нарратив про отрицательную корреляцию между доходностью казначейских облигаций и технологическим сектором. К слову, эта корреляция сломалась1.

Эндрю Тайлер (Andrew Tyler, JPM) задаётся вопросом:

[…] корреляция между доходностью казначейских облигаций и Техами начала разрушаться. Если эта коррелляция продолжится или даже изменится на положительную, как это было на протяжении большей части последних 5 лет, то технологическая отрасль, вероятно, продолжит ралли, давая SPX более сильный импульс. Дубравко (Dubravko) опубликовал свой взгляд на то, что SPX закончит год на уровне 4700 (совпадает с мнением Костина из GS — примечание TM) и вырастет до 5000 в 2022 году; но, если произойдёт рост Техов, мы увидим 5000 в 2021 году, что будет еще на 10% отсюда?


Всем всё равно придётся покупать Large Caps в погоне за доходностью четвёртого квартала, в котором исторически технологический сектор является лидером.

В составе индексов или как отдельные акции все придут и купят (уже покупают) FAAMNG+ и их соседей по капитализации. Потому что всем хочется зафронтранить обратный выкуп акций этих компаний.

Угадайте кто выкупил просадку Facebook на отчёте: